Feb
07
Fórum Gastronómico de Girona’11
Este año tendrá lugar en Girona la nueva edición del Fórum Gastronómico, del 20 al 23 de Febrero, continuando con el éxito de ediciones anteriores. Este Fórum se lleva realizando desde 1999 entre las ciudades de Santiago de Compostela y Girona, que supone un punto de encuentro entre profesionales de la gastronomía y empresas del sector agroalimentario.
Los temas sobre los que girará este Fórum se pueden diferencias en tres principales; la gastronomía sostenible basándose en el acercamiento entre cocineros y productores de alimentos y así buscar la forma de hacer una cocina más sostenible y sana. Otro de los temas es la relación entre la salud y la alimentación ya que se ha de buscar un equilibrio para que la sociedad se alimente de forma adecuada para tener una salud mejor y por último la relación de la economía y la empresa ya que debido a la crisis muchos sectores de la gastronomía se han visto afectados desde restauradores, hoteleros hasta los mismísimos labradores, se hablará de las formas de cómo afrontar esta situación para no verse tan afectado.
Será una experiencia única ya que tendrá lugar muchas actividades, desde talleres de cocina, espacio para que empresas expongan sus productos y sus novedades más destacadas, varios espacios destinados a diferentes productos como un espacio destinado al vino donde se realizaran degustaciones de diferentes vinos y un espacio destinado a la cocina de postres y pastelería, una escuela de cocina para niños y ponencias a cargo de los ponentes de gran prestigio como Ferrán Adrià, Carme Ruscalleda, Sergi Arola, Yoshiro Narishawa, etc.
Un año más el Fórum Gastronómico será el centro de la gastronomía mundial y una oportunidad para muchos profesionales de exponer sus ideas o conseguir soluciones adecuadas para sus negocios.